方便乘客乘坐地鐵 長沙地鐵出站口一批即停即走停靠點投用

省媒看長沙 | 2021-07-08 10:56:42
星辰在線 | 編輯:樂先文

  星辰在線7月8日訊 據湖南日報·新湖南客户端(記者 王文)報道,7月以來,隨着長沙地鐵出站口一批即停即走停靠點投入使用,人們乘坐地鐵更加方便快捷。

  記者在地鐵2號線金星路站A2出口看到,附近的即停即走停靠點距離A2出口不到10米,採用港灣式設計,停靠點寬約3米,設置了2個停車位,車輛從非機動車道輕輕一拐,就可以進到停靠點內;車輛停靠時不佔用非機動車道,停車點旁設置了提示牌,車輛可停靠2分鐘。

  市民劉先生在金星路站停靠點停車等了1分鐘,就接到朋友。“以前開車到地鐵站附近接人,車輛佔用非機動車道,生怕電子警察抄牌,乘客上下車也不安全。”劉先生説,有了這個即停即走停靠點,停車方便多了。

  為切實滿足人民羣眾出行需求,長沙市住建局等部門以問題為導向,按照實事求是原則,在長沙市地鐵站點規範設置即停即走停靠點,系統解決私家車等交通工具與地鐵接駁問題。

  長沙市住建局總工室副主任劉祖紅介紹,此次長沙地鐵出站口一共規劃建設29個即停即走停靠點,目前已改造13個港灣式即停即走停靠點,7個採取標識標牌指引措施,剩餘9個將在以後結合周邊工程同步建設港灣式即停即走停靠點。以後新修地鐵,將在地鐵站點規劃建設時,同步規劃建設即停即走停靠點。

(點擊進入頻道)

【中通速遞】

標籤: